專業提供辦公樓 · 工業廠房 · 商業空間 · 公共設施設計與裝飾服務合作供應商 / 聯系銀碩建設

查看資訊分類鋼混土建結構專區

鋼筋混凝土結構 - 發展

點擊次數:

  鋼筋混凝土結構應用在建筑工程中。1849年,法國人J.L.朗姆波和1867年法國人J.莫尼埃先后在鐵絲網兩面涂抹水

  鋼筋混凝土著作泥砂漿制作小船和花盆。1884年德國建筑公司購買了莫尼埃的專利,進行了第一批鋼筋混凝土的科學實驗,研究了鋼筋混凝土的強度、耐火性能,鋼筋與混凝土的粘結力。1886年德國工程師M.克嫩提出鋼筋混凝土板的計算方法。與此同時,英國人W.D.威爾金森提出了鋼筋混凝土樓板專利;美國人T.海厄特對混凝土梁進行試驗;法國人F.克瓦涅出版了一本應用鋼筋混凝土的專著。

  各國鋼筋混凝土結構設計規范采用的設計方法有容許應力設計法、破壞強度設計法和極限狀態設計法。在鋼筋混凝土出現的早期,大多采用以彈性理論為基礎的容許應力設計法。在本世紀30年代后期,蘇聯開始采用考慮鋼筋混凝土破壞階段塑性的破壞強度設計法;1950年,更進一步完善為極限狀態設計法,它綜合了前面兩種設計方法的優點,既驗算使用階段的容許應力、容許裂縫寬度和撓度,也驗算破壞階段的承載能力,概念比較明確,考慮比較全面,已為許多國家和國際組織的設計規范所采用。


專業提供辦公樓 · 工業廠房 · 商業空間 · 公共設施設計與裝飾服務

讓您無憂才是我們的宗旨!

服務熱線

400-820-0151

1380-1817-390

微信服務

微信服務