專業提供辦公樓 · 工業廠房 · 商業空間 · 公共設施設計與裝飾服務合作供應商 / 聯系銀碩建設

查看資訊分類廠房學校裝修專區

廠房裝修防震結構布置

點擊次數:

  當廠房體型復雜或有貼建的房屋(或構筑物)時,應設置防震縫將廠房與附屬建筑分割成各自獨立、體型簡單的抗震單元,以避免地震時產主破壞。上海工廠裝修公司設計師提醒針對中小型廠房的特點,鋼筋混凝上無檀屋蓋的磚柱廠房裝修應設置防震縫,而輕型屋蓋的磚柱廠房可不設防震縫。


  防震縫處宜設置雙柱或雙墻,以保證結構的整體穩定性和剛度,防震縫的寬度應根據地震時最大彈塑性變形計算確定。一般可采用50~70mm。


  單跨和等高多跨的單層磚柱廠房,當無吊車且跨度和柱頂標高均不大時,地震破壞較輕。高廠房由于高振型的影響,變截面柱的上柱震害嚴重又不易修復,容易造成屋架塌落。


  因此規定磚柱廠房的適用范圍為單跨或等高多跨且無橋式吊車的中小型廠房,6-8度時廠房的跨度不大子15m且柱頂標高下大于6.6m,9度時跨度不大于12m且柱頂標高不大于 4.5m。推薦閱讀:廠房裝飾裝修材料選用中應考慮的因素


  廠房的平立面應簡單規則。平面宜為矩形,當平面為L、T形時,廠房陰角部位易產生震害,特別是平面剛度不對稱,將產生應力集中。對于立面復雜的廠房,當屋面高低錯落時,由于振動的不協調而發主碰撞,震害更為嚴重。


專業提供辦公樓 · 工業廠房 · 商業空間 · 公共設施設計與裝飾服務

讓您無憂才是我們的宗旨!

服務熱線

400-820-0151

1380-1817-390

微信服務

微信服務