專業提供辦公樓 · 工業廠房 · 商業空間 · 公共設施設計與裝飾服務合作供應商 / 聯系銀碩建設

查看資訊分類廠房學校裝修專區

廠房裝修后遺癥

點擊次數:

  隨著季節的變化,廠房裝修或辦公室裝修的高峰時期已經臨近,不少頭一次做裝修的消費者不得不“趕鴨子上架”。為了防止那些出現頻率較高的裝修質量問題再次落入您家,最好事先打上一支“預防針”,看看那些常見的不規范施工項目和應該掌握的預防技巧,以便于您在裝修自己的房子時參考。電工系列裝修中,電的施工從表面看似乎并不很多,但許多潛在的問題卻為今后的生活留下許多隱患。

  1.主要是線路接頭過多及接頭處理不當。有些線路過長,在電工操作時會有一些接頭產生,但由于一些電工師傅受技術水平限制,對接頭的打線、絕緣及防潮處理不好,就會發生斷路、短路等現象

  2.為降低成本而偷工減料,做隱蔽處理的線路沒有套管。

  3.做好的線路受到后續施工的破壞。如墻壁線路被電錘打斷、鋪裝地板時氣釘槍打穿了PVC線管或護套線等。

  4.配電線路不考慮不同規格的電線有不同的額定電流,“小馬拉大車”造成線路本身長期超負荷工作。

  5.各種不同的線路走同一線管。如把電視天線、電話線和配電線穿入同一套管,使電視、電話的接收受到干擾。

  入住新居后,就可能發現與水有關的質量問題。如水管漏水、洗面盆和洗菜池返異味、浴缸花灑水流小、衛生潔具使用不便等。

  1.水管漏水:假設水管及管件本身沒有質量問題,那么冷水管和熱水管都有可能漏水。冷水管漏水一般是水管和管件聯接時密封沒有做好;熱水管漏水除密封沒有做好外,還可能是密封材料選用不當。

  2.水流小的原因:水暖施工時,為了把整個線路連接起來,要在鋸好的水管上套螺紋,如果螺紋過長,在連接時水管旋入管件(如彎頭)過深,就會造成水流截面變小,水流也就小了。

  3.軟管爆裂。連接主管到潔具的管路大多使用蛇形軟管。如果軟管質量低劣或水暖工安裝時把軟管擰得緊,使用不長時間就會使軟管爆裂。

  4.馬桶沖水時溢水的原因是,安裝馬桶時底座凹槽部位沒有用油膩子密封,沖水時就會從底座與地面之間的縫隙溢出污水。

  5.洗面盆下水返異味。裝修完工的衛生間,面盆位置經常會移到與下水入口相錯的地方,買面盆時配帶的下水管往往難以直接使用。安裝工人為圖省事,一般又不做S彎,造成洗面盆與下水管道的直通,異味就從下水道返上來。


專業提供辦公樓 · 工業廠房 · 商業空間 · 公共設施設計與裝飾服務

讓您無憂才是我們的宗旨!

服務熱線

400-820-0151

1380-1817-390

微信服務

微信服務