專業提供辦公樓 · 工業廠房 · 商業空間 · 公共設施設計與裝飾服務合作供應商 / 聯系銀碩建設

查看資訊分類辦公空間裝修專區

玻璃馬賽克施工及注意事項

點擊次數:

  首先要注意馬賽克鋪在浴室,則需要放水膠,現在最常規的施工方法為“水泥+108膠+填縫劑”


  網連接的馬賽克:由于網貼在馬賽克背面,施工時直接刷水泥,加膠,貼馬賽克,最后再勾填縫劑,即它的網最后還是連接在馬賽克上的。


  1、確定施工面平整且干凈,打上基準線后,再將水泥或黏合劑平均涂抹于施工面上。


  2、依序將馬賽克貼上,每張之間應留有適當的空隙。每貼完一張即以木條將馬賽克壓平,確定每處均壓實且與黏合劑間充分結合。


  3、隔日或待黏合劑干后便可進行撕紙。以海綿蘸水潤濕貼紙,等貼紙完全濕潤后,方可進行撕紙。


  4、填縫。用工具將填縫劑或原打底黏合劑、白水泥等充分填滿縫隙中。


  5、清洗。用濕海綿將附著于馬賽克上多余的填縫劑清洗干凈,再以干布擦拭,即完成施工步驟。


  注意事項:


  1、避免工程質量通病


 、趴展模夯鶎忧逑床桓蓛;抹底子灰時基層沒有保持濕潤;磚塊鋪貼時沒有用毛刷醮水擦凈表面灰塵;鋪貼時,底子灰面沒有保持濕潤及粘貼水泥膏不飽滿和不均勻;磚塊貼上墻面后沒有用鐵抹子拍實或拍打不均勻;鶎颖砥钶^大,基層施工或處理不當。


 、茐γ媾K:揭紙后沒有將殘留紙毛、粘貼水泥漿及時清干凈;擦縫后沒有將殘留磚面的白水泥漿徹底擦干凈。


 、强p子歪斜,塊粒凹凸。


  1)磚塊規格不一,又沒有挑選分類使用;鋪貼時控制不嚴,沒有對好縫子及揭紙后沒有調縫。


  2)底子灰不夠平正,粘貼水泥膏厚度不均勻,磚塊貼上墻面后 沒有用鐵抹子均勻拍實。


專業提供辦公樓 · 工業廠房 · 商業空間 · 公共設施設計與裝飾服務

讓您無憂才是我們的宗旨!

服務熱線

400-820-0151

1380-1817-390

微信服務

微信服務